Г Опенок Зимний 12шт

Цена: 82 р.

В наличии: много В наличии: мало На заказ

 

Традиционный в России съедобный гриб, всегда ценился за обильный урожай,сильный аромат и нежную мякоть. Опенок зимний, в природных условиях,растет при температурах ниже 15 ?С. Его собирают даже под снегом. Шляпкадиаметром 2—10 см, плоская (у молодых грибов выпуклая), желтая, медово-коричневая или оранжево-коричневая. Мякоть тонкая, от белой до светло-жёлтой, с приятным вкусом. Ножка трубчатая, плотная, характерного бархатисто-коричневого цвета, наверху красновато-коричневая. Перед употреблениемопята рекомендуется отварить и отвар слить. Далее грибы можно жарить,солить, мариновать, добавлять в супы. Сушеные грибы отваривать необязательно. Опёнок зимний легко культивировать, и результат виден оченьбыстро. Поэтому он – идеальный вариант для новичков. Советы по разведению:Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях притемпературе от 10 до 27°С. Благоприятное время для высадки грибов надревесную основу в природных условиях — с апреля по сентябрь, в помещении— в течение всего года. В качестве древесной основы используют несвежее (1месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственныхпород (ясень, тополь, ива, ольха, береза, липа, грецкий орех, каштан и бук) безпризнаков гнили, с корой и без веток, диаметром 15-50 см, длиной 30-50 см.Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды даютстечь. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемоепомещение на несколько дней. Выращивание и уход: I этап - 1. Вподготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга. 2. Вставляютгрибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильныхперчатках или продезинфецированными спиртом руками). 3. Оборачиваютбревно полиэтиленовой пленкой, сделав небольшие отверстия для доступавоздуха. 4. Помещают бревно в темное влажное помещение и оставляютобрастать мицелием. При температуре 20 ?С бревно обрастает 2-3 месяца, притемпературе 10 ?С – 3-4 месяца. При температуре выше 33 ?С мицелий можетпогибнуть. Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виденбелый мицелий. II этап - 1. В затененном и защищенном от ветра месте в садувыкапывают лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажняют. Можно выращиватьна балконе, посадив древесину после оброста мицелием в кадку с землей. 2.Обросшее грибницей бревно закапывают вертикально одним концом наглубину до 1/3-1/2 длины. Обсыпают почву вокруг бревна древесной золой (дляборьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел –от 8 до 12°С. 3. В сухую погоду почву вокруг бревна поливают каждую неделюиз расчета 5л на 1м?. Поздней осенью бревно присыпают листьями и оставляютзимовать. 4. Со следующей весны закладку регулярно увлажняют по меренеобходимости. Плодоношение: Первый урожай при выращивании на мягкойдревесине (береза, тополь, ива, липа) через 5 месяцев, на твердой (бук, дуб,ясень, клен) – через 9 месяцев. Плодоношение волнами до 3-4 лет на мягкойдревесине, 5-7 лет на твердой. Урожайность: От 20 до 50% от веса бревна.Состав: Мицелий грибов "Опенок зимний" на древесных палочках. Невскрытыйпакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике приположительной температуре.

Контакты

Телефон

+7 (861) 323-95-35

Адрес

г.Ейск ул.Победы 76

График работы:

Пн - Пт с 09.00 - 17.00 ч.

Сб - Вс с 09.00 - 15.00 ч.

Почта

agroakcent23@yandex.ru

VK