Цена: 120 р.
В наличии: много В наличии: мало На заказ
Один из самых редких видов, отличается от вешенки обыкновенной синеватойокраской шляпки. Ценный продукт для диетического питания: содержит всенеобходимые организму человека вещества ( белки, жиры, углеводы, минеральныесоли, витамины), имеет низкую калорийность, даже в небольшом количествевызывает чувство сытости. Регулярное употребление вешенки способствуетснижению уровня холестерина и риска раковых заболеваний. Шляпка диаметром 3-10 см, различных оттенков от сине- розового до фиолетового. Ножка 1-4 см высотой,плотная, к основанию сужается. Мякоть нежная, мясистая, с приятным грибнымароматом и вкусом. Используют для приготовления супов, пирогов, жарки и тушения,а также заготавливают на зиму ( сушат, солят, маринуют).Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытыхпомещениях при температуре от 10 до 30° С. Благоприятное время для высадкигрибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по июнь или савгуста по сентябрь, в помещении — в течение всего года. В качестве древеснойосновы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное ( влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород ( бук, граб, ольха, осина, клен, береза, тополь, ива,каштан, дуб) без признаков гнили, с корой и без веток. Если древесина сухая еезамачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Пропитанную древесинупомещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней.
Телефон
+7 (861) 323-95-35
Адрес
г.Ейск ул.Победы 76
График работы:
Пн - Пт с 09.00 - 17.00 ч.
Сб - Вс с 09.00 - 15.00 ч.
Почта
agroakcent23@yandex.ru