ГУ Вешенка Розовая 12шт

Цена: 106,50 р.

В наличии: много В наличии: мало На заказ

 

Один из самых экзотических и быстрорастущих видов вешенки. Ценный продуктдля диетического питания: содержит все необходимые организму человекавещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины), имеет низкуюкалорийность, даже в небольшом количестве вызвает чувство сытости.Регулярное употребление вешенки способствует снижению уровня холестеринаи риска раковых заболеваний. Шляпка диаметром 3-10 см, розовая. Ножка 1-4см высотой, плотная, к основанию сужается. Мякоть нежная, мясистая, сприятным грибным ароматом и вкусом. Используют для приготовления супов,пирогов, жарки и тушения, а также заготавливают на зиму (сушат, солят,маринуют). Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так ив закрытых помещениях при температуре от 10 до 30°С. Благоприятное времядля высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля посентябрь, в помещении — в течение всего года. В качестве древесной основыиспользуют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60%) бревно лиственных пород (бук, тополь, береза, ива, клен, рябина илиплодовые деревья) без признаков гнили, с корой и без веток. Если древесинасухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Пропитаннуюдревесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней.Выращивание и уход: I этап - 1. В подготовленном бревне просверливаютотверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянииоколо 10 см друг от друга. 2. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора(операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированнымиспиртом руками). 3. Оборачивают бревно полиэтиленовой пленкой, сделавнебольшие отверстия для доступа воздуха. 4. Помещают бревно в темноевлажное помещение и оставляют обрастать мицелием. При температуре 20 °Сбревно обрастает 2 месяца, при температуре 20 °С – 1,5 месяца. Притемпературе выше 40 °С мицелий может погибнуть. Бревна заросли если наповерхности, в местах заражения, виден белый мицелий. II этап - 1. Взатененном и защищенном от ветра месте в саду выкапывают лунку глубиной10-15 см, дно лунки увлажняют. Можно выращивать на балконе, посадивдревесину после оброста мицелием в кадку с землей. 2. Обросшее грибницейбревно закапывают вертикально одним концом на глубину до 1/3-1/2 длины.Обсыпают почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками).Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 20 до 28°С. 3. Всухую погоду почву вокруг бревна поливают каждую неделю из расчета 5л на1м?. Поздней осенью бревно выкапывают с частью земли и переносят впомещение с положительной температурой. 4. Следующей весной бревно спочвой высаживают на постоянное место и регулярно увлажняют, сначала 1 разв неделю, а во время фазы созревания — каждый день. Если полив прекратить,вешенка будет расти только в сырую погоду. Плодоношение: Первый урожайпри выращивании на мягкой древесине (тополь, береза, ива) через 3 месяцев,на твердой (бук, клен, рябина) – через 5 месяцев. Плодоношение волнами, до3-4 лет на мягкой древесине, 5-7 лет на твердой. Урожайность: От 20 до 50% отвеса бревна. Состав: Мицелий грибов "Вешенка розовая" на древесныхпалочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно вхолодильнике при положительной температуре.

Контакты

Телефон

+7 (861) 323-95-35

Адрес

г.Ейск ул.Победы 76

Почта

agroakcent23@yandex.ru